Добавить в избранное
Люк Бессон

Школьники выбрали лучшие фильмы

Лента шведского режиссера Клауса Хэре "Элина, словно меня и не было" названа лучшим фильмом нового фестиваля "Большой праздник детского кино", завершившегося сегодня в Москве. Таково решение большого фестивального жюри, членами которого стали 600 школьников, отдыхавших в подмосковном лагере "Московия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно там демонстрировались конкурсные фильмы. Путем голосования юные зрители и определили наиболее удачные, по их мнению ленты, участвовавшие в творческом состязании.

Так, "самым добрым фильмом" они назвали картину Радости и печали маленького лорда в постановке режиссера Ивана Попова. А исполнитель заглавной роли в ней Алеша Веселкин получил приз как "лучший мальчик-актер".

"Самым мудрым фильмом", по определению членов жюри, явилась мелодрама "Билет в одну стороны до Момбасы" киномастера из Финляндии Ханну Туомайнен.

Местом торжественной церемонии сегодняшнего закрытия нового кинофорума и вручения престижных наград был выбран концертный зал имени Чайковского.

Новый киносмотр был задуман как продолжение уже завоевавшего широкую популярность российско-украинского фестиваля "Артек", который в одиннадцатый раз прошел летом в Крыму. А потому у нового форума есть и второе название "Эхо Артека в Москве". Впрочем, его программа пополнилась новыми премьерными лентами, в том числе "Сыщик с плохим характером" в постановке Владимира Панжева и "Тайна заборского омута" Евгения Соколова.

Кроме того, на новом смотре была показана информационная программа, посвященная 95-летию начала кинопроизводства в России. Юные зрители получили редкую возможность посмотреть первые отечественные игровые фильмы "Понизовая вольница" и "Драма в таборе подмосковных цыган", вышедших на экраны в 1908 году. Предполагается, что "Большой праздник детского кино" будет проводиться отныне ежегодно.


05.12.2007
Источник: www.sobytia.ru

   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля