Добавить в избранное
Люк Бессон

Бумеранг - оружие Бессона

Люк Бессон начинает работу над новым кинопроектом, который на деле может оказаться громкой экологической акцией.

Речь идет о документальной ленте "Бумеранг" /Boomerang/. Над ней режиссер будет работать с известным фотографом Яном Артюсом-Бертраном.

Коллеги подошли к делу с размахом, который и не снился GreenPeace. Фильм будет сниматься в 60 странах мира, а "персонажами" станут самые красивые места планеты, которым грозит уничтожение.

Другая интересная деталь проекта заключается в том, что эта картина будет демонстрироваться в кинотеатрах бесплатно. Единственное условие, которое поставили инвесторы — фильм должен окупиться и заработать еще 10 процентов сверху, с этого момента всех желающих будут пускать в зрительный зал бесплатно.

"Такого еще никто никогда не делал, — говорит Ян Артюс-Бертран. — Идея не укладывается в голове, но она позволит увидеть наш фильм абсолютно всем всем, кто захочет".

Съемки "Бумеранга" стартуют уже на следующей неделе в Бразилии. Первая точка съемочной группы — плантация сои, которую выращивают на корм скоту промышленных развитых стран. Ради прибыли хозяева посадок вырубают сотни гектаров амазонских джунглей.


20.04.2007
Источник: www.film.ru

   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля