Добавить в избранное
Люк Бессон

История Жанны Д'Арк /

Узнав о намерении голливудской кинокомпании SONY снимать фильм о Жанне д'Арк Люк Бессон решил, что такую картину должен снимать француз. Съёмки фильма с бюджетом $ 64.5 млн. начались 15 июня 1998 года в Чехии, куда приехали 700 актёров и членов съёмочной группы. В батальных сценах было задействовано 2000 статистов. Роль, сыгранная в фильме Хоффманом по-своему уникальна, поскольку ему пришлось создавать образ совести Жанны.

В основе картины — трагическая судьба Жанны Д'Арк, которая за кратчайший период времени прошла путь от безграмотной крестьянской девушки до национальной героини Франции .Началось все в 1429 году, когда 17-летняя Жанна Д'Арк отважно заявила, что разгромит величайшую в мире армию и освободит свою страну от вражеских захватчиков. В 1430 году при нападении на Бургундию Жанна Д'Арк попала в плен к бургундцам, которые продали ее англичанам. Те объявили 18-летнюю девушку колдуньей и предали ее церковному суду. Еще через год Жанну Д'Арк сожгли на костре в Руане.

"Цель, которую поставил перед собой Бессон — показать Жанну не святой, а скорее экзальтированной, более современной (но менее сверхестевственной), чем героиня "Пятого элемента" Лилу. Бессон стал взрослее: сюрприз "Жанны д'Арк" отнюдь не в строгости соблюдения исторической канвы и не высоком качестве батальных сцен (катапульты выглядят очень эффективно), а в зрелости подхода, и это заставляет просидеть в кино два часа."

"Премьер" январь-февраль 2000 (№24)


28.03.2007

   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля