Добавить в избранное
Люк Бессон

Крепкое кино

Все, что происходит по ту сторону экрана, как правило, обладает притягательностью, бороться с которой нет никаких сил. Грация, с которой ломает своим врагам руки Стивен Сигал, рождает комплекс неполноценности, а бицепсы 54-летнего Шварценеггера все еще способны вызвать зависть. Не стоит кривить душой — иногда нам тоже хочется побыть дерзкими и красивыми, богатыми и знаменитыми, безжалостными и дикими. Конечно, далеко не каждый из нас может позволить себе одеваться, как детектив Шафт, и разъезжать на радиоуправляемом BMW, как Бонд, Джеймс Бонд. Впрочем, кое-что мы все-таки можем. Простые алкогольные аттракционы доступны всем. А если развлекаться с умом, можно в какой-то мере приобщиться к мировой кинокультуре.

К примеру, вы можете почувствовать себя Шоном Коннери, Тимоти Далтоном и Пирсом Броснаном в одном лице, приготовив себе "Мартини" — коктейль, ставший таким же неотъемлемым атрибутом Бондианы, как мелкокалиберная "Беретта" или хронометр "Омега". Плесните в шейкер 90 граммов джина, 30 граммов водки и 15 граммов сухого вермута. Постарайтесь не увлекаться — то, что хорошо для 007-го, для нормального организма — верная смерть. После третьей порции вы не сможете внятно произнести фразу "shaken, not stirred" ("встряхнуть, не взбалтывать" — именно так нужно готовить грамотный "Мартини"). О том, чтобы обезвреживать ядерные боеголовки, управлять сверхзвуковым самолетом и играть в баккару с гонконгскими наркоторговцами лучше забыть сразу.

Совсем другой образ жизни ведет Джеффри Лебовски — чувак из культовой ленты братьев Коэнов. Конечно, время от времени на его немытую голову валятся проблемы, но, поверьте, любая неприятность покажется ничтожной после пяти-шести порций "Белого русского" — напитка, успокаивающего нервную систему и располагающего к размышлениям о высоких материях. 50 граммов водки смешиваются с 30 граммами мексиканского ликера "Калуа" и взбиваются в шейкере вместе со сливками и ледовой крошкой. Поскольку "Калуа" в наших широтах — большая редкость, его можно заменить любым кофейным ликером, сдобренным ванилью.

Положим, утром вы проснулись (само по себе это уже что-то) и обнаружили, что ваша голова превратилась в шар для боулинга, а желудок сигнализирует о том, что седьмой "Белый русский", выпитый накануне, был лишним. Влейте в 50 граммов водки 80 граммов томатного сока и столько же говяжьего бульона. Добавьте яичный желток и выпейте смесь залпом. Зелье называется "Бычий глаз". В ленте "Коктейль" опытный Брайан Браун обучал секретам его приготовления несмышленого Тома Круза. Несмотря на то, что фильм был снят в 88-м году, лучшего средства от похмелья все еще не придумали. Слышите мелодичный скрип? Это приоткрылись ваши веки.

Если вы по-настоящему крутой сукин сын, ваш напиток — "отвертка". Во всяком случае, так утверждает Квентин Тарантино — человек, чья компетентность в вопросах крутизны не вызывает сомнений. Орделл Робби — торговец подержанным оружием из "Джеки Браун" пьет "отвертку", расписывая очередному клиенту преимущества "АК-47". Приготовить ее не сложнее, чем передернуть затвор — для этого достаточно смешать одну часть водки с двумя частями апельсинового сока. Убойная сила прямо пропорциональна калибру бокала.

Профессиональный пропойца Бен из "Покидая Лас-Вегас" Майка Фиггиса обычно не смешивает и не закусывает. Своими принципами он поступается лишь однажды — заказав в живописном лос-анджелесском гадюшнике порцию "Двойного камикадзе". 30 граммов водки смешивается с 30 граммами ликера "Triple Sec" и 30 граммами лаймового сока. Желаемый эффект наступает практически сразу — даже видавший виды Бен теряет рассудок и принимается отчаянно флиртовать с подружкой местного вышибалы. В качестве заменителя таинственному "Triple Sec" вполне сгодится синий ликер "Кюрасао", прекрасно гармонирующий с цветовой гаммой, проступающей на лице ближе к утру.

Любители экстремальных развлечений могут без лишних усилий и расходов почувствовать себя героями ленты Барри Левинзона "Доброе утро, Вьетнам". Что может быть приятнее запаха свежего напалма? Разве что вьетнамское пиво с формальдегидом, предохраняющим от малярии. Если по какой-то совершенно невероятной случайности у вас под рукой нет ни вьетнамского пива, ни формальдегида, воспользуйтесь донецким "Оригинальным". Вкус практически тот же.



Источник: smoking-room.ru
   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля